活動報導

家扶自立青年招待家扶小弟妹— 咕嘰咕嘰餐與愛歡度兒童節

2018 / 04 / 04


兒童節,屏東市咕嘰咕嘰早午餐專門店—和平店,工作人員忙碌的身影為的是要迎接屏東家扶中心40位兒童,創辦人陳价斌與妻謝錦華要招待這些弱勢兒童共度歡樂兒童節,並結合圓澤家冷飲店另行招待好喝冰涼的飲品。

价斌與家扶結緣,是從國小時期父親過世後,接受家扶的幫忙到國中,直到姐姐從軍,家庭狀況稍有好轉而結束服務。現在,當自身有能力後,想著可以做些什麼來幫助經濟弱勢的家庭?他提供屏東在地社福機構:在店家設立助養站、放置發票零錢捐箱,今年更成為響應兒童保護理念,成為家扶推廣兒保重要議題的兒保好鄰居,參與兒保宣導。他也提供經濟弱勢家庭店家的早餐卷,因為他認為:一日之計在於晨,不能讓兒少餓著肚子上學去,讓家庭也能踏進裝潢美觀,餐點豐富的早午餐店…。身為創辦人,有別於一般老闆的思維:待同仁如家人,唯有團隊視店為一體,責任共承擔,才有辦法讓店務順利發展,而有了營利的空間,也才有辦法繼續關懷弱勢。

价斌小時後透過認養人的每月認養費挹注生活開銷,他謹記在心,在與家扶接洽活動時,也常提到認養人對他的實質幫助,這場兒童節歡樂餐會之所以開跑乃是价斌的母親,在受扶助期間,告訴小孩,要飲水思源,未來有成就時一定要回饋社區,也做一個手心向下之人,价斌除餐點招待外,還另行募集零食箱,因為回憶小時候受助期間最開心的期待就是接到認養人給的禮物,所以今天也特別讓每一個參加活動的小朋友帶回專屬自己的禮物零食箱,看到參與的小朋友每個人緊緊捧著專屬自己的零食箱效的合不攏嘴模樣,自立青年陳价斌將繼續將善念善心如陽光般的照射到陰暗濕冷的角落,藉由實際行為,讓善行種子發芽成長…



相關活動

  • 2021 / 07 / 01

    曾是寄養童 女軍人捐10萬讓愛延續

    國內疫情持續延燒,百工百業皆受到衝擊,以善款支應各類服務的屏東家扶中心近期收到的捐款也逐漸下降,正當社工焦急萬分的同時,曾是寄養童的27歲阿芬拿著省吃儉用5年的10萬元存款,加上阿嬤過...

    了解更多
  • 2019 / 02 / 11

    家扶兒邁進北葉 體驗原民社區生活

    寒假來臨,許多孩子無非沉溺在3C產品的懷抱中,或是不知自己能做什麼虛度光陰,屏東家扶中心為了讓這些孩子們能夠暫時離開3C產品,走出戶外,因此特別針對高中、高職生籌辦三天兩夜的『葉!原原...

    了解更多