活動報導

『紙愛黏土水火箭 衝衝衝』 家扶兒童一日營活動

2018 / 10 / 21

屏東家庭扶助中心自56年度開辦經濟扶助業務以來,社工員於服務過程中,發現縣內受扶家庭因經濟困頓影響,家庭無法顧及兒童的休閒活動。有鑑於此,屏東家扶連結中心展愛隊志工團體資源,安排適當的休閒活動設計,創造孩童參與休閒活動的機會。

   
藉由中心展愛隊志工團體主辦『紙愛黏土水火箭』一日營活動,除可促進兒童對於團隊合作的默契外,亦透過一日品格環境影響,來培養兒童懂得"愛"與"感恩"的心。活動過程更增廣兒童,對於科學與生活常識的認識與學習。

   
家住新園鄉、單親家庭的阿暉,從小因身體的行動不便,受限了他的生活圈、朋友圈、與人的互動,今天,在社工老師的邀請下,鼓起勇氣在志工姊姊的陪伴下,與其他同儕小朋友一起玩水火箭、比手畫腳…等活動;活動結束時,阿暉感動的說:「感謝家扶老師從未放棄我,因為受限身體的行動不便,吃飯也比較慢,從小沒有機會參與學校以外的活動,今天,謝謝同隊的同學包容我、不兼棄我會拖累團隊的成績而協助我完成每一個關卡,一起學習一起玩樂一起歡笑,我很開心,今天將是我11歲這一年最難忘的日子」。

   
屏東家扶中心傅敏峯主任表示:「對於長期處於弱勢的兒童來說,能夠參與團體活動的機會或得到他人的認同,是奠定自信的第一步,也是引發兒童樂於學習,自信探索成長的重要關鍵;感謝家扶志工隊週末假期犧牲休息時間,特別籌劃與時俱進的遊戲、自製活動器材,以及大同高中出借場地,為的就是讓家扶兒擁有一個快樂的假期,謝謝大家的公益善行。」




相關活動

  • 2018 / 05 / 24

    寄養心.溫馨情 屏東家扶召募寄養家庭

    社會上總有孩子來不及長大,根據衛福部的統計,106年兒童受虐致死共有23例,兒虐案件頻傳,本年度屏東縣兒少受虐人數243人(資源來源-保護司、更新日期:107/3/31),兒少在家無法受到適當照顧,...

    了解更多
  • 2019 / 03 / 30

    石窟洞穴之異次元探險 一日營

    屏東家庭扶助中心在朝天寺&阿公店水庫,由家扶展愛隊志工,帶領70位家扶受扶助孩子,共同探索大自然石窟洞穴之奧妙,以及設計豐富闖關活動,培養受扶助家庭兒童勇於接受挑戰之勇氣,以及與同儕...

    了解更多