活動報導

家扶與特力屋攜手 送給家庭美麗家園

2018 / 07 / 14

目前就讀國小四年級的小芷,是個單親家庭的孩子,父母親離異後,家庭一直以來都是居無定所,外公外婆因為心疼孫女,因此想要讓小芷搬回來一同居住,然外公外婆家沒有廁所和浴室,居住空間更是堆滿雜物,五十多年的老房子也因為年久失修而牆壁到處斑駁,更擔憂老舊電線會影響家庭用電問題,社工員多次的訪視發現這樣的環境無法提供小芷完善的居住品質,因此向家庭提出愛家服務、房屋修繕的想法,號召屏東家扶家友會志工,並結合特力屋屏東店、河見電機、凱撒衛浴福客多企業行,共同來為家庭房屋修繕、建蓋衛浴設備盡一份心力。

透過家友會志工的協助,建蓋全新的衛浴,小芷對於家裡有馬桶和蓬蓬頭感到開心不已,終於可以有地方安心洗澡,特力屋屏東店協助將家裡油漆粉刷,以及歸納衣物,透過這次的愛家服務修繕,老房子有了新的面貌,小芷和家人都相當開心與感動,原來我的家也可以如此美麗。

屏東家扶扶幼主委方文哲先生亦共同參與此次服務,並表示弱勢家庭在生活物質的汲取,或許不如一般家庭,但也並非處處貧乏,利用此機會,讓扶助童與志工一起服務,希望孩子能了解服務的意義,更期待這群孩子未來可以持續參與,進而成為中心強而有力的後援,更期待社會可以關心像小芷一樣狀況的家庭,透過服務來恢復弱勢基本生活照顧功能,以利孩子能夠健康成長。






相關活動

  • 2019 / 03 / 09

    三員工愛送家扶,逾百人慷慨解囊 助學家扶學子

    只要日常生活零用省下一點點,匯集大家的力量,就可以為社會多一些事!這就是來自核三廠員工們的想法及愛心。3/6在核三廠廠長江明昆、人事經理李思慧、公關經理吳文哲的帶領下,一行人到訪屏東...

    了解更多
  • 2018 / 05 / 02

    投身寄養家庭11年 時尚辣媽榮獲模範母親

    周文萍與黃楠益擔任寄養家庭11年,迄今已照顧過九名青春期的寄養兒少,照顧青春期的孩子是寄養服務中難度最高的,全家人總願意以最大的耐心與愛陪伴孩子建立關係。她分享第一個安置的孩子,是自...

    了解更多