活動報導

107年登高望遠我最行 赤牛嶺景真正水

2018 / 03 / 18


你知道恆春有哪八景嗎?相信仍有許多在地居民對鎮內的景點不甚了解,即便週末假日也多半在家當低頭族,甚少與親朋好友外出踏青,整個人都被三C產品綁架啦!屏東家扶中心這次與鎮南宮合作舉辦赤牛嶺登山健走活動,促進社區民眾間親朋好友的情誼,增進彼此互動的時間,進而認識不同的恆春美景。
 
赤牛嶺又名龍鑾山,是恆春縣城風水上的青龍,亦是恆春地區制高點之一,站在鎮南宮廣場可以鳥瞰整個恆春鎮的景觀,不僅可以清楚看到龍鑾潭,也能遠眺關山、南灣海岸等等恆春知名景點,更是休閒運動、健行的好去處。

此次活動為了讓參與者認識恆春八景及提倡做環保,家扶特在健走的途中懸掛許多環保標誌及八景介紹,為稍後活動埋下答案之提示,提醒民眾不亂丟垃圾、攜手做環保的觀念,養成良好的環保習慣,到外遊玩不把垃圾留在山上,重視環境的整潔。

活動過程中,在鎮南宮外和恆春工商設置了許多闖關及宣導攤位,屏東家扶結合在地公、民營單位及攤商一同響應活動,攤位透過玩遊戲認識恆春八景、地方特產等在地資訊,並且採問答的方式贈送精美小禮物,讓逛攤位的人不僅能學習生活知識,還能和親友同樂,讓參加的民眾直呼「這個活動有吃還有得拿,玩得真得很開心!」。當天也準備了四十樣的摸彩品,有電風扇、烤箱等大大小小的家電用品,摸彩緊張時刻大家都屏氣凝神期待抽到獎品。

參加活動的扶助家庭開心的說:「住在國境之南這麼久,從以前到現在都不知道有赤牛嶺這個地方,今天透過家扶這場活動,發現恆春半島祕境不再只有墾丁,期待到此旅遊者也能繞進來恆春旅遊,瞭解恆春之美。」。

屏東家扶恆春分區扶幼主委李春菊表示,感謝恆春鎮上的許多單位共同相挺屏東家扶一同舉辦了登山活動,讓民眾可以透過大自然紓解生活壓力、促進健康、增進彼此情感,並間接讓社區網絡可以互相聯繫,讓恆春鎮變得更美好,增加社會之間和善的情誼,也讓民眾更認識家扶、肯定家扶。





相關活動

  • 2018 / 05 / 02

    投身寄養家庭11年 時尚辣媽榮獲模範母親

    周文萍與黃楠益擔任寄養家庭11年,迄今已照顧過九名青春期的寄養兒少,照顧青春期的孩子是寄養服務中難度最高的,全家人總願意以最大的耐心與愛陪伴孩子建立關係。她分享第一個安置的孩子,是自...

    了解更多
  • 2018 / 12 / 26

    連結8371公里的愛

    偉偉(化名)因家庭因素於103年5月由縣政府寄養安置於屏東家扶寄養家庭,當時偉偉才五個月大,原生家庭同意出養偉偉,由善牧基金會台南嬰兒之家協助偉偉出養,偉偉在105年12月時由瑞典的Palmaeus...

    了解更多