活動報導

『熱情如海 相聚在屏』‧107年屏東家扶相見歡

2018 / 06 / 02


屏東家扶本持著清貧、助貧的精神,透過認養服務,來幫助因家逢變故、單親、貧困的弱勢家庭改善經濟,於6月2日在屏東南端國立海洋生物博物館辦理相見歡活動,共有46組173人參加,豐富的海洋之旅,讓久未碰面的認養人與認養童,能夠有互相碰面訴說彼此近況的機會,而認養童對認養人的感恩心意當面表達致謝之意,能夠見證扶助的真善美,為扶幼工作帶來更多希望與鼓勵。

活動藉由認養童送給認養人明信片作為開場,以表達扶助感謝之意,並透過參觀海生館、親手製作鑰匙魚等互動過程,以加深彼此共同的旅遊回憶。來自屏東市的高敬文教授民國85年開始投入家扶認養人行列,協助屏東在地學子助學,高教授認為助學就有希望,進而能夠脫貧反轉家庭,因此不間斷地參與認養工作,身為受助童的琳琳也參與此次活動,琳琳和高教授首次見面就是在海生館,琳琳提到每年都會見到高教授,就像是自己的親人一樣鼓勵著自己勇往直前,今年琳琳就要高中畢業即將投入職場工作,也希望能夠將高教授的精神傳承下去,未來有機會可以回饋社會的協助,甚至成為新一代的認養人,以幫助其他家庭。

屏東家扶傅敏峯主任表示:「願意將愛種在孩子的心中,把笑灑在孩子的臉上,送花之手,必留餘香,認養人的愛與溫暖付出,必定會傳承下去,讓我們的社會充滿更多的愛與溫暖。」感謝這一路上有認養人和來自社會善心人士的付出與協助,家扶才能持續用愛陪伴受扶助家庭渡過重重難關,這份愛的力量將幫他們逐步脫離貧困,邁向安穩的未來。





相關活動

  • 2018 / 02 / 12

    屏東家扶用愛包圍一家親 特製春聯及水餃親送家庭過好年

    農曆年將至,是異地遊子歸鄉的時節,也是家扶家外安置的孩子返家團聚的時節,更是一家團聚共享親子的好時光。屏東家扶中心兒少保護組社工們與到宅志工(用愛包圍家庭夥伴)2月12日親自設計並製作...

    了解更多
  • 2019 / 03 / 30

    石窟洞穴之異次元探險 一日營

    屏東家庭扶助中心在朝天寺&阿公店水庫,由家扶展愛隊志工,帶領70位家扶受扶助孩子,共同探索大自然石窟洞穴之奧妙,以及設計豐富闖關活動,培養受扶助家庭兒童勇於接受挑戰之勇氣,以及與同儕...

    了解更多