活動報導

家扶FUN桌遊

2018 / 03 / 10


現今3C產品盛行對於孩子們有著莫大的吸引力,放學後及假日以手機、電腦遊戲為主要休閒娛樂,為了讓孩子們不要沉溺於電子產品,屏東縣私立家扶兒少福利中心於3月10日首度舉辦「家扶FUN桌遊」桌遊比賽,依年齡層分成三組不同的競賽遊戲;分別為國小組-格格不入、國中組-終極密碼、高中大專組-拉密,希望透過桌遊競賽刺激兒童及青少年的機智反應,本次桌遊競賽共有三組45名選手報名參賽最小年紀的參賽者為一年級,現場也有家長陪同參與,今日家扶兒少福利中心近百人齊聚,也是另類的親子活動。

桌遊競賽的過程中,參賽者間除了訓練邏輯思考外,亦可增進情感交流及人際互動的能力。此次比賽所挑選的三款桌遊「格格不入」、「終極密碼」、「拉密」,看似簡單卻是需要專注應對及策略性的遊戲,所有參賽者在比賽中全神貫注,不斷思考如何應戰;競賽氣氛緊張刺激,在場的家長及同學紛紛替參賽者加油打氣;活動中另外設計闖關遊戲,讓社區民眾一起拍照打卡,透過闖關促進與他人有更多的互動,並更加認識家扶,現場歡笑聲綿延不斷。
    參賽「格格不入」的小祺表示:「以前並不知道桌遊是什麼?接觸後才發現原來玩遊戲也要不斷的動腦,思考下一步要如何放方塊,出手太快就被破局;出手慢又不行真的要訓練自己快速思考及整理本次透過桌遊而與其他的參賽者互動交流,是個非常有趣的活動。」

家扶傅敏峯主任表示:『屏東縣私立家扶兒少福利中心』特別規劃親子圖書室與文康中心,提供潮州鎮與鄰近鄉鎮之兒童、少年休閒育樂與親子互動的多元學習空間,每年舉辦多項的社區親子育樂活動,促進鄰里及家庭的情感交流,為社區營造快樂幸福的氛圍』也歡迎社區親子民眾多參與,歡迎上『屏東家扶中心』臉書社團查詢。





相關活動

  • 2018 / 12 / 03

    「5千人齊聚『家扶愛心園遊會』」

    生日到了要慶祝,年底到了要做什麼呢?當然是要到家扶獻愛心、送溫情,公益擺攤免費招待弱勢兒少及家庭。 今天(12/2),屏東家扶在萬丹運動休閒公園舉辦一年一度的「家扶心 歲末情」愛心園遊會...

    了解更多
  • 2019 / 01 / 30

    立自信賞優點,家扶親子DIY賀新春

    家扶自創幸福春聯「幫孩子建立自信、欣賞孩子的優點、家庭幸福又美滿」來賀歲。屏東家扶用愛包圍夥伴與屏東家庭教育中心志工書法班主動響應此活動,發起寫春聯送兒保家庭,連續兩週趕工寫春聯,...

    了解更多