活動報導

三員工愛送家扶,逾百人慷慨解囊 助學家扶學子

2019 / 03 / 09

核三廠廠長、副廠長、常務理事、經理愛送家扶助童樂學

只要日常生活零用省下一點點,匯集大家的力量,就可以為社會多一些事!這就是來自核三廠員工們的想法及愛心。3/6在核三廠廠長江明昆、人事經理李思慧、公關經理吳文哲的帶領下,一行人到訪屏東家扶恆春服務處,並代表捐出員工捐款252,000元,全部款項用於助學用。

核三廠廠長江明坤表示:台電本就一向致力於社會關懷活動,在各地方本就有發放特別助學金,但在媒體上看到家扶中心扶助之個案:家境清貧、或是遭到家庭暴力而無法生活在家庭關愛環境的受虐兒童,仍努力上進求學,而家扶中心為了籌措家扶孩子的助學金,每每舉辦義賣,令人感動,因此核三廠員工們自主發起募集獎助學金,而有些員工甚至在年終聚會時將摸彩到的紅包捐出共襄盛舉,核三廠員工慷慨捐輸,500元不嫌少、5,000元不嫌多,他們的愛心與熱情,充分展現『施比受更有福』的體驗與感恩,也才造就了今日的捐贈行為。

屏東家扶恆春扶幼委員由前主委陳錦城、蘇喬炳、羅仕達、副主委林光隆及受扶助的國小生一同代表接受,在場之家扶兒及中心工作人員皆報以熱烈及感謝之掌聲,而就讀國小的邱小妹更當場大聲謝謝各位叔叔阿姨的愛心。

屏東家扶中心社工督導張延蕙表示:今年寒假屏東家扶初步估計頒發450萬元獎助學金,恆春區的國中小、高中、大專生符合領取資格獎助學金約120萬元左右,長期在不景氣的衝擊下,申請扶助的家庭明顯增加,社會捐款卻減少的「僧多粥少」現象,往後的募款壓力只會加重,此次台電公司核三廠員工們的愛心捐贈,對企業及社會民眾而言,是一個很好的拋磚引玉之典範。



                                                    
核三廠員工募集獎助學金恆春扶幼委員會代表受贈

相關活動

  • 2018 / 03 / 10

    家扶FUN桌遊

    現今3C產品盛行對於孩子們有著莫大的吸引力,放學後及假日以手機、電腦遊戲為主要休閒娛樂,為了讓孩子們不要沉溺於電子產品,屏東縣私立家扶兒少福利中心於3月10日首度舉辦「家扶FUN桌遊」桌遊...

    了解更多
  • 2020 / 12 / 20

    歲末感恩會,能平安相聚就是最珍貴的聖誕禮物

    2020歲末之際,屏東家扶中心為兒保家庭辦理感恩會。今年因配合指揮中心防疫政策,雖取消原本圍爐,但家扶家庭與孩子參與的熱情不減,30戶73人齊聚一堂,用歡笑慶祝自己平安渡過疫情,並一起回首...

    了解更多