活動報導

「愛的饗宴」劉震崑老師捐畫畫展

2019 / 08 / 03

屏東家扶中心課輔班孩童贈送劉震崑老師花束,感謝教導之意

「很多人在我這個年紀,不是在家含飴弄孫,就是種植花草,但是,我選擇做一些不一樣的事,讓自己的生命再次亮起來,也照亮其他人。」

今年已68歲的屏東縣光華國小退休美術老師─劉震崑老師,一直奉獻於美術教育,藉由版畫創作,透過一張張的木板雕刻,描述出富有情感的構圖與線條,也將身旁的生命故事透過版畫呈現。畫展中,劉震崑老師分享『陽光與活水』版畫創作,就好比自己任教歷程中,給予學生的教導與支持,陽光與活水都是重要的資源。劉老師任教期間便經常給予貧困的學生需要的協助,並鼓勵每位學生要勇敢實現自己的夢想,不怕辛苦,不怕挫折。在學生的眼中,劉震崑老師除了是位老師,也是位父親,除了課業上的指導,也會關心生活狀況,令學生感到相當溫暖。退休後,劉老師為了讓愛延續至有需要的地方,民國96年起,無償擔任屏東家扶中心潮州服務處課輔班美術老師,期待能將心中的這份愛分享給更多的孩子。  

屏東家扶中心林新安主委、潮州分區鄭秀填主委,家扶自立青年葉耿誠,以及星博電子股份有限公司,聽聞劉老師的善行,紛紛響應並加入珍藏畫作的行列。來自高雄百岳登山體育用品公司林啟文先生長期來關注屏東家扶獎助學金,今日以20萬元珍藏『姊妹情』、『漁村風情』;家扶自立青年代表王吉俊先生感動劉老師以具體行動支持家扶助學,以10萬元珍藏劉老師曾獲獎的『泰武風情』創作。

屏東家扶中心傅敏峯主任感謝劉老師拋磚引玉捐畫助學,也謝謝今日參與的個人及團體支持家扶助學畫展,期許更多有心人支持劉老師版畫捐畫助學活動,讓家扶兒不須擔憂開學前這筆龐大的開銷而能穩定就學,進而實現夢想。歡迎民眾賞畫,凡捐款1萬元獎助學金,即可珍藏劉震崑老師版畫畫作,在享受人文藝術洗禮的同時,也能幫助他人。
   
劉震崑老師捐畫畫展即日(3日)起至8月8日於屏東家扶中心3樓進行展覽,歡迎民眾賞畫。

 

劉震崑老師贈予百岳登山體育用品有限公司林啟文老闆(右)漁村風情版畫創作


劉震崑老師贈予屏東家扶中心鄭秀填主委 油紙傘的故事 版畫創作

相關活動

  • 2021 / 05 / 07

    海洛因寶寶 終於找到收養家庭

    屏東家扶的寄養童銘銘(化名)體內帶著海洛因毒素出生,經過兩年多,銘銘終於由來自美國華盛頓州Brault夫婦收養。Brault夫婦來台依照台灣的防疫要求,等待兩週終於可以和銘銘見面。雙方經過九次的...

    了解更多
  • 2021 / 03 / 21

    家扶辦 『幸福路上 與你童在』家庭日,70戶家庭同樂

    屏東家扶中心3月21日在屏東縣立鶴聲國民中學,舉辦家扶家庭日-「幸福路上,與你童在」親子活動,活動在志工伙伴表演兒童保護操中揭開序幕,透過兒保操呼籲家長能夠留意個人的情緒,當情緒來臨時,...

    了解更多