活動報導

「鳳梨妹」出生就被丟包…屏東棄嬰滿月了!寄養媽媽淚做油飯慶祝

2019 / 08 / 07

屏東縣高樹鄉沿山公路一處鳳梨田工寮,上月發現1名遭遺棄的女嬰,由於沒有家長出面認領,由寄養家庭照顧中,今天(7日)「鳳梨妹」滿月了,寄養媽媽親自做油飯,和屏東家扶的社工們一起祝福孩子,希望她能在愛中成長。

女嬰研判應是出生不久就遭遺棄,在送醫治療後,由屏東縣政府啟動寄養安置,因為依據「無依兒童及少年安置處理辦法」,女嬰要等到下月初才能報戶口,還沒有名字的她,被暱稱為「鳯梨妹」。

鳯梨妹剛到屏東家扶中心的寄養家庭時,晚上難以入睡,寄養媽媽鄭惠珍說,自己雖然不是親生媽媽,但也為鳯梨妹妹而做了一個月的月子,全心待在家,細心照顧孩子,鳯梨妹已從2700克長到4000克。

鄭惠珍親自為妹妹做衣服、裝飾頭帶,她說,要讓孩子感受到她是倍受疼愛孩子。由於不知孩子的真正出生日期,就以醫生推算的日子訂孩子的出生日,今日(7日)寄養家庭帶著親做的油飯和蛋糕到屏東家扶中心,和社工們一起為孩子祝福,期待孩子未來能在愛中長大成人。

 

相關活動

  • 2021 / 03 / 10

    未來的主人翁,看過來!

    身為國家未來主人翁的您,對於目前政府政策、學校以及媒體環境在兒少保護的認識與感受如何呢? 即日起至家扶誠邀12-18歲兒少,協助填寫「2021年兒少保護環境評估」,一起分享您的想法喔! ■問...

    了解更多
  • 2018 / 04 / 28

    800人走上街頭 屏東家扶籲「用愛包圍受虐兒」

    在這專屬於兒童歡慶的月份,卻有多起震驚社會的兒虐案件發生,除令人感傷外也顯得相當諷刺!4月28日為「兒童保護日」,屏東家扶號召民眾穿著紅衣、手持愛心紅氣球走上街頭,現場共有親子800人成...

    了解更多