此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

心情分享
認養園地 > 國外認養> 認養寫真> 心情分享
  • 約旦社區認養:急需你的加入

    您能想像在寒冷的冬天卻無法使用熱水洗澡嗎?

    或是口渴時,只能飲用不乾淨的自來水呢?

    無奈的是,這對約旦的貧困家庭來說,卻是普遍的現象。

    對於弱勢的家庭來說,更是無法負擔昂貴的電費以及瓶裝水,

    這也是他們生活中沒有選擇的選擇。

    近年來,約旦的經濟成長率降低且民生物價飆漲,平均失業率將近五分之一,2020年第一季的失業率更高達19.3%,這意味著約旦的就業問題十分嚴重。根據我們的觀察,高失業率的原因分別為「就業機會少」、「民眾對於職業的選擇」以及「敘利亞難民佔據部分工作機會」。高物價生活水平也讓收入不高的家庭難以生存,特別是對許多的約旦貧困家庭來說,生活可謂是難上加難。

    位於約旦北部伊爾比德省的Hakama社區,因鄰近敘利亞邊境,許多敘利亞難民湧入。難民的到來讓原本當地的失業問題更加嚴重,甚至搶走原先約旦弱勢家庭的低階工作機會,嚴重影響生活在社會底層的約旦貧困家庭。在2020年決定將服務範圍拓展到馬弗拉克省(Mafraq),該省份境內有高比例居住在社區外的難民營中(類難民營)的難民。沒有工作就沒有收入,沒有收入就無法提供好的照顧給家中兒童,進而容易導致營養與健康的問題發生,演變成為惡性循環。

    由於許多約旦貧困家庭並沒有選擇的機會,因此家扶基金會邀請您擔任約旦的社區方案認養人,協助改善學校、社區家庭、兒童以及敘利亞難民的生活條件。透過於社區中推展不同方案,達到社區發展,也提供社區家庭與兒童更好的生活品質與環境。您的認養可以保障他們最基本的生活需求,讓地球另一個角落的兒童也可以生活在健康快樂的環境中。

    立即擔任約旦社區方案認養人:https://www.ccf.org.tw/?action=foreign_adoption2

    電話:(04)22061234分機1385 (家扶基金會 認養處國外組)

    Email:sponsor@ccf.org.tw

    地址:403434台中市西區民權路228號3F

   
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方