此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 即時快訊~花蓮扶助家庭平安 2018-02-07

    <2018.02.13公告>

    謝謝大家在準備過年的同時,持續關心花蓮地震受災戶!

    花蓮家扶中心共有19戶扶助家庭居住所受到地震影響,遭致部份損害或不適居住而緊急遷出,有9戶家庭目前仍住在收容中心內,收容中心將開放至2月14日後關閉,家扶已進行後續安置服務,給予關心陪伴,讓扶助家庭於春節期間仍能感受到溫暖的年味。

    針對受扶助對象已於第一時間發給每戶至少5000元以上急難慰問金,同時花蓮家扶中心社工員也進駐中華國小收容中心,提供災民精神慰藉及舒壓療程、帶領兒童團體,緩和心理衝擊。

    我們將持續進行服務:
    1. 接受災民(家有至少一名18歲以下兒少為主)向花蓮家扶中心申請經濟扶助,扶助期長短會依據家庭受災狀況與資源做評估。
    2. 在震災中除提供即時服務,也會陪同受災家庭進行中長期重建生活。並以安家(保障家庭基本生活)、安學(協助兒少穩定就學)、安心(撫慰災後心理創傷)的「三安服務」讓民眾與兒童少年生活恢復正常。
    3.開學後與各校園合作學童心理創傷復原服務,穩定學習狀況。
    4.經費運用在災民急難慰問金、短中期生活救助金、心理創傷復原經費、因地震影響的居家房舍修繕經費或租屋補助款項等。

    花蓮家扶服務電話:03-8236005

     

     

    <2018.02.07公告>

    經過花蓮家扶中心一日清查,本會扶助家庭、寄養家庭、安置童都平安,居住所的建物也均安全無虞,多數是物品倒下需清理,社工員偕同志工予以協助。

    為協助此次受災的家庭,花蓮家扶中心開辦服務如下:
    1.受災家庭後續遇有經濟困難者,可提出申請。
    2.協助輔導民眾受災之情緒壓力。
    3.依受災地區的實際需要,辦理社區型的心理創傷復原的輔導服務。

    花蓮家扶電話:03-8236005
    感謝社會大眾對於此次花蓮震災受災同胞的關心。

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方