此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 家扶基金會感謝逾8,900位認養人及楷模長期展愛 2017-06-27

    家扶基金會今(26)日假新北市政府集會堂舉行「2017年全國扶幼感謝暨表揚大會」,來自全國各地長期的國內外兒童認養人、家扶中心扶幼委員、扶幼楷模、兒保楷模,以及特別感謝之矽品家扶佰元俱樂部、胡建雄先生等八百多位愛心人士及其眷屬、親友齊聚一堂,總統府秘書長吳釗燮先生受邀致詞嘉勉,活動現場充滿著濃濃的溫馨之情。

    相聚「家」年華 幸「扶」幼起!感謝數十年愛心不斷的認養人、捐助人和扶幼及兒保楷模長期關注與支持兒童福利工作,家扶基金會趙犁民董事長、何素秋執行長特別邀請總統府秘書長吳釗燮先生、衛福部社家署簡慧娟署長及新北市朱立倫市長等一同向長期付出愛心的社會企業、團體與捐助人表達感謝並頒獎表揚,同時把象徵愛與希望的明信片,透過家扶郵筒一起「寄出希望」、「讓愛起飛」,盼望各界的真情與善意能長久延續並更為擴大,民眾的愛心甚至漂洋過海傳遞至國外,讓國內外的貧弱兒童都能夠在愛與關懷中健康長大。

    總統府秘書長吳釗燮先生代表蔡英文總統感謝家扶基金會長期推動各項社會福利工作,並做了許多成功的國際交流與國民外交,獲得許多國家的肯定與感謝。扶幼大會主席趙犁民董事長表示:家扶在台灣服務67年,扶助超過26萬名兒童 (國內205,578名,國外61,508名),目前持續受助的孩子也超過11萬名(國內51,149名、國外68,837名),感謝在座所有認養人、捐助人、愛心企業及他們的家人支持,一同參與扶幼工作並發揚遠播,無私的愛心時時刻刻都散發出感動的力量。

    家扶基金會何素秋執行長特別感謝『矽品公司家扶佰元俱樂部』及『彰化二林天人宮胡建雄先生』。十八年前921地震後「矽品精密工業股份有限公司」數十位員工自發性成立「家扶佰元俱樂部」,把對社會的關懷扛在自己的肩上。目前「家扶佰元俱樂部」已逾兩千會員的規模,不但長期認養290名弱勢兒童,又提供清寒獎助學金,累積的愛心捐助已高達五千萬。另一位特別要感謝的是出身貧寒的「胡建雄先生」,他在34年前即熱心公益,是家扶永久認養人,又贊助建設兒童館、購置兒保服務車,捐助獎助學金、急難救助金,更帶領眾人投入教育、警政及多項社會服務工作令人感佩。感謝大家無私的大愛精神,是社會公益的最佳典範。

    持續認養國外貧童20年的「金曲慈善歌后」詹雅雯小姐,在扶幼大會中感性分享,因為從小住在雞寮,國小打工、國中一畢業就工作,但賺的錢仍無法償還家裡的債務,天生有副好嗓子的她開始到處參加歌唱比賽,贏取獎金貼補家用。詹雅雯不因家貧輟學,選擇半工半讀,白天努力工作、晚上認真念書,下課還要幫忙貼廣告單從不喊苦,省吃儉用的困苦生活,讓她更能感同身受弱勢家庭的辛苦勞。詹雅雯不僅認養國內外貧童,也長期捐善款和民生物資給弱勢家庭,詹雅雯說:「演藝工作已變成副業、志工才是她的正業」。

    另一位30年國內兒童認養人楊永男先生,儘管幾年前生了一場大病,醫療費用龐大,但仍堅持繼續傳愛不停止。楊永男說:「人,不能只想自己,該想能為社會付出什麼」。他像家人般對兒童關心鼓勵不斷,也因為這份感情,當兒童長大自立結婚時,親自邀請楊永男與家人一同參加婚禮。

    幼時曾經被認養扶助的家扶自立青年羅英小姐,記得家扶社工老師及遠方不曾見面的認養人總是那麼的溫暖,讓她童年困苦卻不孤單。印象深刻是美國認養人送她一個『鉛筆盒』,陪伴她在物資缺乏的年代擁有一個小確幸。羅英長大自立賺了薪水後立刻加入認養行列,也會挑選美美的文具送給認養的孩子,她要把這份愛傳承下去,加入認養行列已20年的她,期許朝下一個20年邁進。

    住在彰化的朱筱健和林光昭二位,是40年前創立彰化家扶扶幼委員會的元老,至今仍勤於參與扶幼、引介資源。兒保楷模邱張邁女士已是退休享福的年紀,但她仍致力擔任寄養家庭不計付出,陪伴寄養兒童十六年的歲月,現在仍然樂此不疲。她說:「對寄養孩子雖然是一時的照顧,但對他們的支持卻是一輩子」。扶幼楷模黃以雯小姐32年的青春,參與過房屋修繕服務、居家清潔服務、兒童課業輔導、社區多元服務、營隊活動帶領等,她說:「參與過程中,我獲得的收穫遠比付出的多」。

    『愛』是最好的傳家寶。何素秋執行長不忘感謝維他露基金會、新北市政府、新北市家扶中心扶幼委員會及多個愛心企業的協助。她說:「社會各界對家扶扶幼工作的的肯定與支持,正是家扶基金會全體工作人員繼續努力為弱勢兒少與家庭提供關懷行動及輔導服務最大的原動力量。大家的同心協力可以讓我們的社會繼續把溫暖傳遞下去。」

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方