活動報導

2021台東家扶中心學校暨社區認養方案 成果發表

2021 / 11 / 10
110年11月5日,台東家扶中心在海端鄉霧鹿國小辦理「2021年台東家扶中心學校暨社區認養方案成果發表」,邀請了台東各地,從山區到海邊的6所學校,分別為海端鄉崁頂國小、海端鄉霧鹿國小、綠島鄉公館國小、大武鄉大武國小、大武鄉大武國中、達仁鄉土坂國小,齊聚在霧鹿國小的櫻木平台空間,一起分享與台東家扶中心合作「學校暨社區認養方案」的豐碩成果。

當天陽光和煦,現場來賓們坐在櫻花樹下聆聽著霧鹿國小合唱團帶來的布農族傳統歌謠,樸實真摯的歌聲令人印象深刻。接著由各校校長、主任透過影音、簡報方式分享在「學校暨社區認養方案」的過程中,學校與學生們的轉變與成長。

非洲有句諺語曾提過「養育一個孩子需舉全村之力」,台東家扶中心看見了偏遠地區的教育與生活需求,透過「學校暨社區認養方案」與台東縣內的學校合作,以課後輔導、才藝培育與文化傳承為三大主軸,提供學校有更多機會培養學生有健全的人格發展,亦能有助於學生的未來生涯規劃穩定發展。





相關活動

  • 2022 / 07 / 14

    探索未來-青少年職涯探索團體

    台東家扶中心大武服務處辦理幸福家庭成長計畫-青少年生涯規劃團體,透過每個月一次的團體活動,邀請不同行業的專業人士現場介紹職業,以及求學過程,讓孩子能夠對未來有具體的想像及目標。

    了解更多
  • 2022 / 07 / 06

    發聲-VUVU的話~我是排灣族[PAIWAN]

    台東家扶中心大武服務處在南興社區辦理社區興力方案之兒童族語歌謠班,透過每個月二次的課程,帶領孩子學習族語及原住民歌謠,期望能激發母語能力的學習及音樂天賦的啟發,讓孩子在輕鬆快樂的情...

    了解更多