活動報導

山角青少年據-社區三對三籃球賽

2023 / 09 / 19
台東家扶中心山角青少年據點於9月16日在關山工商體育館舉辦三對三籃球賽,山角青少年據點每年均會舉辦社區三對三籃球賽,目的在促進縱谷線青年學子們的運動精神、團隊協作以及友誼交流。

本次總計有15支分別來自不同的國中及高中的隊伍,組隊報名參賽展現青年學子的籃球技藝。本次比賽熱鬧非凡,所有參賽同學都穿上了代表團隊的服裝準備上場,在比賽中來自不同地區的青少年彼此奮力競爭、博取勝利,展現出高超的籃球技巧,場邊充滿了加油聲和掌聲,啦啦隊的熱情更令人印象深刻,為參賽選手們加油打氣。

比賽中最吸引人的時刻莫過於驚險進球的瞬間,有位選手在比賽中連續多次三分球命中,贏得了全場觀眾的歡呼和掌聲,不僅如此隊伍之間的合作也非常令人印象深刻,球員們通過精湛的傳球技巧和無私的合作,讓比賽更加激烈而精彩。此次比賽的結果最終高中組由鹿野地區的巴嘎隆奈隊成功奪得冠軍,而國中組則由池上國中籃球隊伍獲得了冠軍榮譽。

兩支冠軍隊伍的球員們充滿自信,並表示這次比賽是一個難忘的經歷,他們學到了更多關於團隊協作和堅持不懈的價值觀,也表現出了體育精神,互相鼓勵和尊敬,其中瑞源國中的老師和同學們也來到現場,為同學們加油打氣,共同見證難忘的比賽。

今年山角三對三籃球賽不僅僅是一場體育比賽,更是培養社區青少年運動精神和人際交往技巧的機會,豐富青少年的課外生活,山角青少年據點成立至今第三年,除了提供青少年休憩空間,另持續透過不同的形式活動給予學習刺激,鼓勵青少年朝正向發展,培養良善之價值觀。


相關活動

  • 2022 / 06 / 23

    剛剛好的溫暖

    5月下旬,社工進行家庭關懷時得知小安和爸爸確診,隔天社工就接到小安的認養人蔡小姐主動來電關心小安家近況並寄來防疫物資。

    了解更多
  • 2022 / 07 / 28

    茉莉樂讀營開始報名囉!!!

    台東家扶2022年茉莉閱讀苗圃樂讀營,邀請雞蛋老師帶領多元化活動,內容有繪本閱讀、體能運動、彩繪等活動,期望透過雞蛋老師生動風趣的教學方式,讓孩子們能在樂讀營中體驗不同的經驗學習!

    了解更多