活動報導

#2022歲末送暖 揮別成為祝福💝PART1

2022 / 10 / 25
👀看著家裡或個人空間太雜亂、太多的東西,好不容易下定決心,卻常常清理到一半就半途而廢,或是過沒多久便又堆滿東西。

💬過度囤積的心理,可能來自於內心的不安全感和空虛,或是執著於物品連結過往某段回憶的念舊。不管是對於過去的執念,抑或對於未來的不安,我們好像都害怕失去。

👋果斷揮別過多的物品,不要讓人生超載。藉由清理外在過多的物品,也將自己心中的混亂重新梳理一遍,進而重新認識自己。

🌱在資源回收場工作的小宏媽媽說:以前東西很多都想留著,覺得還用的到,結果每次搬家都很辛苦,後來發現捨棄才是真的擁有,而且會更珍惜自己所擁有的東西。


 

相關活動

  • 2022 / 11 / 01

    #2022歲末送暖 揮別成為祝福💝PART2

    👀據研究統計,人有將近一半的行為是沒有經過意識,單純倚靠習慣而做出的。不需花費太多的意志力,彷彿一種慣性,我們一直活在自己的習慣中。習慣之於我們如此重要,但仔細想想,以過往習慣做出...

    了解更多
  • 2022 / 11 / 19

    台東家扶歲末送溫暖-揮別let go 邁向希望let’s go

    台東家扶中心於2022年11月19日(星期六)分別在台東中心、成功服務處、關山服務處、大武服務處四區舉行歲末送溫暖活動,今年歲末送暖主題為「揮別let go 邁向希望let’s go」。主因是這兩年來社會...

    了解更多