活動報導

#2022歲末送暖 揮別成為祝福💝PART2

2022 / 11 / 01
👀據研究統計,人有將近一半的行為是沒有經過意識,單純倚靠習慣而做出的。不需花費太多的意志力,彷彿一種慣性,我們一直活在自己的習慣中。習慣之於我們如此重要,但仔細想想,以過往習慣做出的反應會是好的嗎?

💬習慣的養成是重複性的獎勵(回饋)機制連結產生。但好習慣通常沒有立即性的回饋感,即使我們知道早睡、多運動、少吃甜食對身體好,但這些習慣需要長期投入才能收穫成果,最終還是一次次落入壞習慣的循環與懊悔中…

👋理性揮別不好的習慣,成就更好的自己。用好習慣取代壞習慣,並且堅持下去,專注於一件事,改變的力量往往就在這當中產生。

🌱今年就讀國小三年級的小誠說:剛開學的時候我放學就想出去玩,結果作業都沒寫完被老師和阿嬤念,現在放學回家我會先趕快完成作業,就有更多的時間可以做自己想做的事!

相關活動

  • 2022 / 10 / 29

    #2022歲末送暖 自強家庭💝逆境中的力量

    👩「真的很感謝家扶中心這些年來對於我們的幫助,無論是孩子們課業、家庭關係與經濟上,家扶給的幫助和關心,讓我與家人的相處上找到平衡點。謝謝家扶讓我在生活中找回信心。」

    了解更多
  • 2022 / 10 / 25

    2022台東家扶歲末送溫暖

    回顧2022年,對您來說代表著什麼,抑或會想到什麼?新冠肺炎疫情的持續、經濟形勢的嚴峻、世界局勢的緊張與角力、極端氣候的頻發與加劇……生活充滿不確定與辛苦,當過往的習以為常不再成為日常,...

    了解更多