南台南家扶中心 南台南家扶中心
簡介與組織
服務項目
參與扶幼工作
後援團體
活動櫥窗
家扶季刊
連絡我們
表格下載區
回首頁
btnend
◎招募寄養家庭!邀請您擔任寄養家庭,讓我們共同用行動關懷不幸兒童, 因為您的付出,孩子們將可創造出新的生命與未來。請洽:寄養組-2506782 ◎保護兒童是你我的責任,邀請您加入保護兒童好鄰居的行列,共同關心社區內的孩童並協助他們打「113」,「搭」心專線:06-2506782。◎每天10塊錢,每月300元,做個快樂助養人,請至表格下載區下載助養人申請表,加入助養人行列!
 

目前正在接受南台南家扶中心扶助的家庭數為943戶  兒童數為1572

歡迎訂閱南台南家扶中心電子報:訂閱電子報


每天只要節省10塊錢,每月300元,就可以幫助一名兒童免於活困頓及面臨失學危機。歡迎加入助養人的行列。

點選圖片就可以下載申請表喔!


圖示 電子發票,愛心上路,南台南家扶中心愛心碼"6782"...more

圖示 招募寄養家庭,邀請您擔任寄養家庭...more
圖示 台南南區家扶更名為「南台南家扶中心」...more
圖示 線上信用卡捐款請按此...more
圖示 南台南中心第50期電子季刊上線...more
【青少年給力方案】家扶少年強棒出擊 探索青春人生之道
建立於建立於2017.04.25 週二   建立於2017.04.25 週二

  繼去年給力方案帶領青少年划獨木舟橫渡安平運河後,青少年們發現原來自己有克服困難的能力。因此今年繼續延續方案的精神,透過慢速壘球訓練的方式,鼓勵「做中學」,由實際執行和操作,提供高度充權和低度限制,協助青少年進行學習並創造高峰經驗,從體驗中探索自我人生之道。
  慢速壘球是一項需要高度團隊合作與尊重彼次差異性的運動。透過每次練習後的反思時間,可以讓少年們養成自我檢視的習慣。培養少年們少一點抱怨,多一點積極改變的習慣,讓現今社會充斥酸民文化能從少年身上轉化成正向的改變。
  給力方案展翼慢壘隊才剛草創初期,期盼各界可以一起來為家扶慢壘鼓勵與支持。
「兒保小尖兵集合囉!」 邀請親子一起成為社區兒保尖兵
建立於建立於2017.04.22 週六   建立於2017.04.22 週六

本中心為了推廣正向親子互動的重要性,特別選在428(取諧音:是兒保)兒保日的前夕,以召集「兒保小尖兵」的概念,邀請民眾攜家帶眷一起到港濱歷史公園進行野餐,總計吸引250戶近800名的社區親子報名參加。

家扶基金會執行兒童保護服務工作今年已屆滿30年,從過去協助的21480位受虐兒童案件中,發現傷害孩子的人,有95%是與孩子同住的家人,其中竟有高達87%的施虐者是親生父母,統計數字中也顯示,58%的家庭是因家長缺乏親職知識,或未能建立正確的教養觀念而傷害了孩子,有近43%的家庭則因婚姻失調而導致對孩子嚴重疏忽照顧或施虐,由此可見,若想要預防兒虐事件之發生,應該從建構良好親子互動關係開始!

扶幼主委蘇文彬表示,家扶走過兒保30年,持續與眾多單位及民眾共同努力疾呼,台灣社會的兒保意識已逐步建立,但每隔幾年仍是會發生嚴重的兒虐事件,讓人既痛心疾首又不免思索我們的保護網是否有漏洞,期盼社會各界,包含一般店家、學校、村里鄰居、醫院診所與警政單位共同努力架構社區兒童安全網,讓兒虐憾事不再發生。
崑山科大青年學子展現所學,用愛行公益
建立於2017.02.17 週五   建立於2017.03.08 週三

  崑山科技大學餐飲管理及廚藝系16位學生於年前舉辦年菜製作公益義賣活動,所得18000元捐予本中心弱勢服務使用。這群學子曾參與國際性比賽並榮獲獎項。年前秉持回饋之心,運用專精所學,於校內發起年菜助貧計畫,獲學校師生的支持與鼓勵,製作近100套年菜公益義賣,並將所得捐予本中心,盼小小的心意能為貧童帶來生命的希望。
  本中心李保良主任感動的說:青年學子能在就學此時,就能想到運用所學為社會弱勢盡一份心力,實屬難得,特別感謝孩子們的付出,也祝福他們的人生充滿無數的感動與希望。

讓愛走動歌聲社,用歌聲為弱勢祝福
建立於2017.03.08 週三   建立於2017.03.08 週三

   臺南市德安百貨今年2月開始,預計每週六下午於地下1樓公益展演區,提供展演團體表演並為公益而秀。
位於高雄的「讓愛走動歌聲社」,不畏路途遙遠,受邀於2月28日演出,全體社員呼朋引伴不僅熱情歌唱亦搭配舞蹈,將現場氣氛帶到最高點;當天並將現場募款所得全數捐予本中心助學之用。
   「讓愛走動歌聲社」社友均來自各行各業的菁英,平常聚集利用工作及閒暇之餘練唱,並受邀至各地慈善義演,用歌聲為弱勢團體盡一份心力。蔡瓊慧社長並表示,每年該社均有大型公益展演,而每一次的展演均懷【讓歌聲成為他人的祝福】為信念,用愛釋放出〝善能量〞,也讓愛走動到每一個需要的角落。
PS.德安百貨每週六下午三至六時的展演,請至該官網查詢,謝謝!
親子共享、發現幸福」∼親子幸福學園1周年慶 生日快樂
建立於2016.06.02 週四   最近更新於2017.01.23 週

   6月1日本中心親子幸福學園舉辦周年慶「親子共享、發現幸福」活動,現場感謝中心蘇文彬主委、京城銀行薛玉娟經理及台南市政府社家科施清發科長蒞臨歡慶;而台南市私立小牛頓幼兒園、愛普樂斯幼兒園及鄰近學校也有許多小朋友到場參加闖關活動和欣賞兒童保護戲劇演出,熱鬧非凡。
   在此,非常感謝京城銀行提供優質場地並與我們攜手合作,打造充滿歡樂與溫度的親子學園,並提供社區民眾在地和多樣性的服務。親子幸福學園未來將持續努力提供社區民眾更多親子共享的課程與培力活動,落實社區在地服務的精神。
 

                                       地址:台南市 70061 中西區西賢一街139號 電話:(06)250-6782  傳真:(06)250-9264 劃撥帳號:00353368
                                       網站內容版權 / 南台南家扶中心 本網站請使用 IE 6.0 以上 1024x768 瀏覽